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Vita stressata, poco tempo nella pausa pranzo, una gran voglia di fare sempre in fretta, anche per mangiare. Ecco una dieta ideale per chi vuole dimagrire facilmente, senza alterare i propri frenetici ritmi di vita.
Si tratta di un regime alimentare di circa 1100-1200 calorie giornaliere, distribuite in 5 minipasti (tre più sostanziosi e due spuntini), che permette di perdere 3 chili in una settimana.

L’IMPORTANZA DEI 5 PASTI
É bene non dimenticare che per alimentarsi in modo sano e corretto è necessario suddividere l’apporto energetico giornaliero in 4 o 5 pasti fissi, tre dei quali abbastanza sostanziosi (si tratta della prima colazione, del pranzo e della cena). Se non è possibile attenersi a questo schema è quantomeno opportuno non saltare mai del tutto nessuno dei tre pasti principali.
Se il lavoro impedisce di mettere le gambe sotto il tavolo a pranzo, per questioni di tempo, è consigliabile spezzare la giornata con due spuntini, uno a metà mattina (verso le 11) e uno a metà pomeriggio (alle 16,30), e poi sostituire il pranzo vero e proprio con uno snack veloce. In questo caso è bene ricordare però, che il mini-pasto non deve essere consumato troppo tardi poiché, risultando troppo ravvicinato allo spuntino pomeridiano e alla cena, va a sovraccaricare eccessivamente gli organi digestivi, rischiando così di affaticare l’organismo.

QUALI CONDIMENTI?

Per condire i cibi si usa aceto di mele, limone, aromi e spezie. Nell’arco dell’intera giornata possono essere assunti inoltre 4-5 cucchiaini da caffè di olio extravergine di oliva. Per dolcificare bisogna utilizzare il fruttosio (lo zucchero della frutta, in vendita in barattolo o in bustine), mentre è meglio evitare di ricorrere al miele o allo zucchero, che sono più calorici.

LE “SOSTITUZIONI”

Quando nella dieta è previsto un sostitutivo del pasto, si può scegliere un integratore in polvere (da sciogliere nell’acqua o nel latte) o una barretta dietetica ai cereali, oppure si può preparare una bevanda energetica a base di succo di acero (acquistabile nei negozi di prodotti naturali, ma anche in alcuni supermercati) allungato con succo di frutta, limone spremuto o con acqua. Di seguito la dieta dimagrante veloce:

LUNEDì
COLAZIONE: 3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata o Miele insieme a caffè o tè.
SPUNTINO: una macedonia preparata con 150 g di frutta fresca.
PRANZO: 200 gr dí yogurt ai cereali, un tè alla pesca.
MERENDA: un bicchiere di succo di frutta senza zucchero.
CENA: 80-100 gr di riso integrale con le zucchine; 150 g di insalata mista; acqua minerale naturale.

MARTEDì

COLAZIONE: 200 gr di frutta fresca; tè o caffe.
SPUNTINO: un vasetto di yogurt magro.
PRANZO: un frullato di frutta preparato con latte scremato e 150 gr di frutta fresca.
MERENDA: 100 gr di budino al limone.
CENA: 200 gr di pollo o tacchino ai ferri; 200 gr di zucchine e bollite.

MERCOLEDì
COLAZIONE: 60 gr di pane integrale con un velo di miele o marmellata; tè o caffe.
SPUNTINO: 150 gr di frutta a scelta.
PRANZO: un sostitutivo del pasto (integratore in polvere o una
barretta ai cereali o succo d’acero).
MERENDA: un cono gelato di medie dimensioni alla frutta.
CENA: 200-250 gr di pesce magro (a scelta tra sogliola, orata, spigola, rombo, merluzzo); 200 gr di cicoria bollita; un pacchetto di cracker senza grassi.

GIOVEDì
COLAZIONE: un cappuccino preparato con latte scremato e caffè a piacere.
SPUNTINO: un bicchiere di spremuta di arance.
PRANZO: un pacchetto di cracker di tipo integrale; 150-200 gr di frutta fresca.
MERENDA: una tazza di tè.
CENA: 80-100 gr di pasta con pomodoro e basilico; 200 gr di melanzane alla griglia.

VENERDì
COLAZIONE: una tazza di tè o latte macchiato; 3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata o miele.
SPUNTINO: un bicchiere di succo di frutta senza zucchero. Oppure una tazzina di caffè
PRANZO: stufato di verdure miste con un bicchiere di succo di pomodoro.
MERENDA: una spremuta di pompelmo.
CENA: due uova sode o in camicia e 150 gr di fagiolini conditi con limone.

SABATO
COLAZIONE: un vasetto di yogurt magro; tè o caffè.
SPUNTINO: 200 gr di frutta fresca.
PRANZO: 150 gr di pizza bianca o rossa.
MERENDA: un cono gelato medio alla frutta.
CENA: una minestra con 100 gr di legumi e 100 gr di patate; 150 gr di spinaci bolliti.

DOMENICA
COLAZIONE: 250 gr di frutta sciroppata al naturale; tè o caffè
SPUNTINO: un bicchiere di spremuta di pompelmo
PRANZO: 200 gr di yogurt
MERENDA: un pacchetto di cracker integrali.
CENA: 100 gr di pasta aglio, olio e peperoncino; 150 gr di bietole bollite.

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